Resep Expresso Chiffon Cake Super Ngembang dan Nyoklat Banget

Share it:
Resep Expresso Chiffon Cake

Expresso Chiffon Cake

Bahan-bahan yang diperlukan:

Bahan - Bahan A:
  • 8 kuning telur.
  • 250 gr terigu.
  • 1 sdt baking powder.
  • ½ sdt baking soda.
  • 150 cc larutan kopi expresso.
  • 100 cc minyak sayur.
  • 2 sdm pasta kopi atau pasta mochacino.

Aduk jadi satu, hingga tidak ada lagi yang menggumpal, licin kalis.

Bahan - Bahan B:
  • 250 gr gula pasir.
  • 10 putih telur.

Kocok dengan mixer sampai soft peak.

  1. Campurkan kedua bahan tersebut dengan whisker (kocokan telur manual), hingga tercampur rata.
  2. Masukkan dalam cetakan khusus chiffon cake, tanpa dioles apa pun.
  3. Masukkan dalam oven yang sudah dipanaskan, dengan suhu 165 deg C. Bakar selama 1 jam 15 menit atau hingga matang (kadang bisa 1 jam 30 menit, tergantung ovennya).
  4. Ketika matang, keluarkan dari oven dan balikkan loyang. Tunggu hingga dingin, balikkan kembali loyang, lepaskan dengan spatula. Seset pinggirnya hati-hati, hingga kue terlepas dengan mulus.
  5. Olesi butter cream, dan taburi dengan (kacang) mede panggang yang sudah dicincang.

* Biasanya saya pakai 100 gr butter cream dan 300 gr mede.

Pemakaian taburan bisa dikurangi hingga 150 gr; hanya saja hasilnya akan lebih tipis.
Dapat juga dipakai almond iris atau cincang kacang walnut.

Porsi: Untuk 20 potong kue.

Baca juga

>> Resep Kue Bolu Nutrijel. Lembut, Padat dan Kenyal

>> Tips Membuat Bolu Kukus Mekar Dalam Waktu 15 Menit Saja

>> Resep Bolu Rice Cooker. Gampang dan Praktis
Share it:

1

Resep Kue Basah

Post A Comment:

0 comments: