Resep Kue Sus Almond Isi Vla Cokelat
Bahan Sus :
- 125 gr margarin
- 1/4 sdt garam
- 1 sdm gula pasir
- 200 ml air
- 150 gr tepung terigu ( saya pakai tepung terigu protein tinggi dan protein sedang 1:1)
- 3 butir telur ukuran besar atau 4 butir ukuran sedang (kurleb 180 gr)
- 30 gr almond, cincang kasar
Cara Membuat Sus :
1. Masak margarin, garam, gula dan air hingga mendidih. Masukkan terigu, aduk rata memakai sendok kayu hingga kalis. Matikan api dan biarkan hangat.
2. Masukkan telur satu persatu sambil dikocok hingga rata. Matikan mixer.
3. Masukkan adonan ke dalam piping bag yang sudah diberi spuit. Semprotkan di atas loyang yang sudah dioles tipis margarin. Beri jarak satu sama lain, karena adonan akan mengembang.
4. Taburi almond cincang dan panggang 190-200'C hingga matang, kurang lebih selama 30 menit tergantung masing-masing oven ya.
5. Angkat dan dinginkan di atas cooling rack
Resep Vla Coklat
Bahan Vla Coklat
- 125 gr susu cair
- 15 gr gula pasir
- 15 gr maizena, larutkan dengan 2 sdm air
- 1 kuning telur, kocok lepas
- 100 gr Dark Cooking Chocolate (DCC), cincang
- 1/2 sdt vanilla
- 1 sdt butter
- 75 gr whipcream bubuk + 125 ml susu cair dingin ---> kocok hingga lembut dan kaku
Cara Membuat Vla Coklat :
1. Rebus susu dan gula sambil diaduk hingga gula larut kemudian masukkan larutan maizena. Masak hingga meletup-letup. Matikan api.
2. Masukkan kuning telur, aduk cepat hingga rata.
3. Nyalakan api kembali, masukkan DCC, vanilla dan butter. Aduk-aduk hingga rata dan lembut kemudian biarkan hangat.
4. Tuang sedikit demi sedikit ke dalam whipcream kocok sambil dimixer hingga rata.
5. Siap digunakan.
Assembly :
1. Gunting kulit sus hingga tidak terputus kemudian semprotkan vla ke dalamnya.
2. Untuk variasi bisa diberi taburan gula halus dan topping coklat leleh.
Selamat mencoba ya ...Happy Baking ^^
Baca juga :
>> Resep Kue Sus Kering Keju Isi Vla Vanilla
>> Resep Resep Kelapa Muda KW. Gampang Banget, Mudah Banget
>> Resep Singkong Goreng Keju Yang Empuk, Merekah dan Gurih
Post A Comment:
0 comments: