Siomay Udang Telur Puyuh
Bahan Kulit siomay siap pakai
- 250 gram daging ayam cincang
- 250 gram udang cincang
- 100 gram rebung, rebus, cincang
- 5 buah jamur kuping segar, cincang
- 25 buah telur puyuh matang, kupas
Bahan Bumbu:
- 1 sendok teh kaldu bubuk
- 1 sendok teh garam
- 1 sendok teh gula
- 1 sendok teh minyak wijen
- ½ sendok teh lada
- 1 butir putih telur
- 2 sendok teh maizena.
Bahan Hiasan:
- Kacang polong
Cara membuat siomay udang telur puyuh
1. Campur daging ayam, udang cincang, rebung dan jamur menjadi satu dan beri bumbu lengkap, aduk rata. Tambahkan maizena, aduk rata.
2. Ambil satu lembar kulit siomay, beri 1 sendok makan adonan ayam udang, taruh satu butir telur puyuh di tengahnya.
3. Bentuk menjadi seperti kantung siomay, hias dengan satu butir kacang polong. Lakukan hingga semua adonan habis.
4. Kukus 25 menit atau hingga matang. Angkat. Sajikan dengan sambal botol.
Selesai, Selamat mencoba
Baca Juga :
1. Resep Membuat Bakso Sapi Lengkap dengan Tips Supaya Kenyal
2. Resep Kue Bolu Putih Telur Pelangi. Cantik dan Lembut Bingiiiit
3. Resep Kue Bolu Sarang Semut Berongga. Enak Manis dan Legit
Post A Comment:
0 comments: