Resep Siomay Udang Telur Puyuh Simple dan Praktis

Share it:
Resep Siomay Udang Telur Puyuh
Siomay Udang Telur Puyuh - Ingin siomay tampil beda? Coba deh, beri kejutan telur puyuh ditengahnya. Pasti akan menambah selera makan keluarga anda.

Siomay Udang Telur Puyuh

Bahan Kulit siomay siap pakai
  • 250 gram daging ayam cincang
  • 250 gram udang cincang
  • 100 gram rebung, rebus, cincang
  • 5 buah jamur kuping segar, cincang
  • 25 buah telur puyuh matang, kupas

Bahan Bumbu:
  • 1 sendok teh kaldu bubuk
  • 1 sendok teh garam
  • 1 sendok teh gula
  • 1 sendok teh minyak wijen
  • ½ sendok teh lada
  • 1 butir putih telur
  • 2 sendok teh maizena.

Bahan Hiasan:
  • Kacang polong

Cara membuat siomay udang telur puyuh

1. Campur daging ayam, udang cincang, rebung dan jamur menjadi satu dan beri bumbu lengkap, aduk rata. Tambahkan maizena, aduk rata.

2. Ambil satu lembar kulit siomay, beri 1 sendok makan adonan ayam udang, taruh satu butir telur puyuh di tengahnya.

3. Bentuk menjadi seperti kantung siomay, hias dengan satu butir kacang polong. Lakukan hingga semua adonan habis.

4. Kukus 25 menit atau hingga matang. Angkat. Sajikan dengan sambal botol.

Selesai, Selamat mencoba

Baca Juga :

1. Resep Membuat Bakso Sapi Lengkap dengan Tips Supaya Kenyal

2. Resep Kue Bolu Putih Telur Pelangi. Cantik dan Lembut Bingiiiit

3. Resep Kue Bolu Sarang Semut Berongga. Enak Manis dan Legit
Share it:
Next
Posting Lebih Baru
Previous
This is the last post.

1

Resep Jajanan

Post A Comment:

0 comments: